Übersicht: Termine Neueinschulende 2019

Sehr geehrte Eltern!

Ihr Kind darf sich im September 2019 auf den ersten Schultag freuen. Kindergarten und Schule sind sehr daran interessiert, dass für Ihr Kind der Übergang vom Kindergarten in die Schule möglichst harmonisch verläuft. Daher bieten wir einen Informationsabend an, bei dem ich den schulischen Bereich erläutern darf und Sie sich einen ersten Eindruck von Ihrer Sprengelschule machen können. Nützen Sie diesen Abend zur Beantwortung Ihrer Fragen – gerne auch im anschließend persönlichen Gespräch.

Informationsabend:

Die Schule Bregenz-Weidach lädt Sie am Mittwoch, den 3. Oktober 2018 um 19:00 Uhr zu einem Informationsabend im Foyer/Teichsaal der Schule ein.

Einschreibung:

Die Schülereinschreibung für und mit Ihrem Kind ist am  Dienstag 6. November 2018..
Falls Sie keine lange Wartezeit in Kauf nehmen wollen, fixieren Sie bitte einen Termin mit mir. Selbstverständlich ist nach Absprache die Einschreibung Ihres Kindes auch in den nächsten Tagen dieser Woche möglich.

Schulpflichtig werden alle Kinder, die in der Zeit zwischen 1. September 2012 und 31. August 2013 geboren  sind. Für die Einschreibung benötige ich bitte die Geburtsurkunde(Original), Staatsbürgerschaftsnachweis, Sozialversicherungsnummer Ihres Kindes sowie den ausgefüllten „Schülereinschreibungszettel“. Sie können alle Dokumente sofort wieder mitnehmen, Kopien sind nicht nötig.

Schnuppern an unserer Schule:

Ihr Kind hat die Möglichkeit, am Freitag, den 17.Mai 2019, von 8.50 bis 10.50 Uhr, in einer ersten Klasse die erste „Schulluft“ zu schnuppern. Bitte sprechen Sie sich diesbezüglich mit Ihrem Kindergarten ab. Geben Sie Ihrem Kind bitte eine kleine Jause für die „erste GROSSE PAUSE an der Schule“ mit, ebenso Hausschuhe.

Tag der offenen Tür:

Unsere Schule ist jederzeit für Sie offen, eine Terminvereinbarung mit der Direktion nötig.

Schulreifetest:

Der in ganz Vorarlberg vorgeschriebene Test findet am Mittwoch 22. Mai 2019, an unserer Schule statt. Sprechen Sie sich mit ihrem Kindergarten ab: Kindergarten Weinschlössle 13:30-14:15 Uhr, Kindergarten Kolumban 14:15-14:45 Uhr, alle anderen ab 14:45 Uhr.

Zur Vermeidung von Missverständnissen: Für die Einhaltung der angeführten Termine sind die Erziehungsberechtigten, NICHT der Kindergarten verantwortlich.

Dir. OSR Peter Hagspiel