Sehr geehrte Eltern!

Ihr Kind darf sich auf den ersten Schultag, am 11.9.2023 freuen.

Informationsabend:

Die Schule Bregenz-Weidach lädt Sie sowie Interessierte am Di 8.11.2022,
um 19 Uhr (Ende 20 Uhr) zu einem Informationsabend ein. Sie erhalten von der Schulleitung allgemeine Erklärungen, persönliche Fragen sind im Anschluss möglich.

Einschreibung:  Montag 21.11.2022, 9-17 Uhr; Terminreservierung empfohlen!

Die Schülereinschreibung für und mit Ihrem Kind ist am Montag 21.11.2022.
Nach Absprache ist die Einschreibung Ihres Kindes auch in den nachfolgenden Tagen möglich.

Schulpflichtig werden alle Kinder, die in der Zeit zwischen 1. September 2016 und 31. August 2017 geboren sind. Für die Einschreibung benötige ich bitte:
Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis oder Pass, Sozialversicherungsnummer Ihres Kindes sowie den ausgefüllten „Schülereinschreibungszettel“ – Tel.Nr. und E-Mail-Adresse DEUTLICH schreiben, bitte.
Kopien sind nicht nötig, Sie können alle Dokumente sofort wieder mitnehmen. Das Datenschutzverordnungs-Blatt und die Betreuungsanmeldung (falls gewünscht) sollten wenn möglich auch schon dabei sein. Die Formulare können Sie unten finden.

Schnuppern an der Schule:

Ihr Kind hat die Möglichkeit, am Freitag 5. Mai 2023, von 8:50 – 10:50 Uhr in einer ersten Klasse (Stationenbetrieb) die erste Schulluft zu schnuppern. Bitte sprechen Sie sich mit Ihrem Kindergarten ab. Geben Sie Ihrem Kind eine kleine Jause für die „ERSTE GROSSE PAUSE“ mit, ebenso Hausschuhe.

Schulreifetest:

Die Testung aller Neueinschulenden findet am Mi 10.Mai 2022 an unserer Schule statt.
Kindergarten Weinschlößle: 13:30-14.15 Uhr
Kindergarten Kolumban 14:15-14:45 Uhr
alle anderen ab 14:30 Uhr.
Sprechen Sie sich bitte mit Ihrem Kindergarten ab. Zur Vermeidung von Missverständnissen: Für die Einhaltung der angeführten Termine sind die Erziehungsberechtigten, NICHT der Kindergarten verantwortlich.

Wegen der möglichen Corona-Pandemie müssen allenfalls Termine (siehe oben) abgesagt werden. Bitte informieren Sie sich zur Sicherheit kurz vor den jeweiligen Terminen auch auf unserer Homepage (siehe Briefkopf).

mit freundlichen Grüßen                                      Bregenz, im Oktober 2022

Dir. OSR Peter Hagspiel

Informationsblatt