Sehr geehrte Eltern!

Ihr Kind darf sich auf den ersten Schultag, am 12.9.2022 freuen.

Informationsabend:

Die Schule Bregenz-Weidach lädt Sie sowie Interessierte am Do 4.11.2021,
um 19 Uhr (Ende 20 Uhr) zu einem Informationsabend ein. Sie erhalten von der Schulleitung allgemeine Erklärungen, persönliche Fragen sind im Anschluss möglich.

Einschreibung:  Montag 8.11.2021, 8-17 Uhr; Terminreservierung empfohlen!

Die Schülereinschreibung für und mit Ihrem Kind ist am Montag 8.11.2021. Nach Absprache ist die Einschreibung Ihres Kindes auch in den folgenden Tagen möglich.

Schulpflichtig werden alle Kinder, die in der Zeit zwischen 1. September 2015 und 31. August 2016 geboren sind. Für die Einschreibung benötige ich bitte: Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis oder Pass, Sozialversicherungsnummer Ihres Kindes sowie den ausgefüllten „Schülereinschreibungszettel“ – Tel.Nr. und E-Mail-Adresse DEUTLICH schreiben, bitte. Kopien sind nicht nötig, Sie können alle Dokumente sofort wieder mitnehmen. Das Datenschutzverordnungs-Blatt sollte wenn möglich auch schon dabei sein. Die Formulare können Sie auf unten im Anhang finden.

Schnuppern an der Schule:

Ihr Kind hat die Möglichkeit, am Freitag 6. Mai 2022, von 8:50 – 10:50 Uhr in einer ersten Klasse (Stationenbetrieb) die erste Schulluft zu schnuppern. Bitte sprechen Sie sich mit Ihrem Kindergarten ab. Geben Sie Ihrem Kind eine kleine Jause für die „ERSTE GROSSE PAUSE“ mit, ebenso Hausschuhe. An diesem Tag geben wir Ihrem Kind den Termin für den Schulreifetest.

Schulreifetest:

Der in ganz Vorarlberg vorgeschriebene Schulreifetest findet am Mi 11.Mai 2022 an unserer Schule statt. Bei Bedarf wird allenfalls ein weiterer Testtermin vereinbart, bei dem der aktuelle Stand der deutschen Sprache Ihres Kindes festgestellt wird.

Wegen der Corona-Pandemie müssen allenfalls Termine (siehe oben) abgesagt werden. Bitte informieren Sie sich zur Sicherheit kurz vor den jeweiligen Terminen auch auf unserer Homepage (siehe Briefkopf). Generell gilt derzeit: Handdesinfektion, FFP2-Maske für Erwachsene, MNS für Kinder im Stiegenhaus, 3-G-Nachweis. Auf Wunsch oder falls notwendig kann vor Ort in der Schule ein Antigen-Test durchgeführt werden.

mit freundlichen Grüßen                                      Bregenz, im Oktober 2021

Dir. OSR Peter Hagspiel